にんじんと小町麩の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと小町麩の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夏は冷やしても。

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • 小町麩 20~25個位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に「1」・水・だしの素を加えて火にかける。
  3. 3 にんじんに火が通ったら小町麩を加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

小町麩が残ってたので。

  • レシピID:1600030382
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る