枝豆とひじきのツナ豆腐和え レシピ・作り方

枝豆とひじきのツナ豆腐和え
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
暑い夏にぴったり☆
冷たくさっぱりな和え物のレシピです^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆に塩をふりかけてもむ。
    (レシピの塩40g中10g程度)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、残りの塩を入れて枝豆を塩をまぶしたままいれて茹でる。(3〜4分程度)
  3. 3 枝豆が茹ったらざるにあげて冷ます。
  4. 4 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで合計5分程度加熱する。(途中できればキッチンペーパーを変える)
    ※キッチンペーパーは加熱可能のものを使用してください。
  5. 5 枝豆を殻からだし、豆腐(ほぐしながら)、汁気を切ったツナ缶、ひじき、☆調味料をまぜて完成☆

きっかけ

枝豆を使ったさっぱりしたものを作りたかったので。

  • レシピID:1600030291
  • 公開日:2019/07/30
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カテゴリ
枝豆その他の和え物ごまだれひじき
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