メンチカツボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*冷凍オニオンソテー
レシピID:1600026965
冷凍オニオンソテーを600wレンジで3分加熱し、冷ましておく。 - 2 ボウルに、挽き肉と(1)、●を入れてよく混ぜる。
- 3 (2)をビニール手袋をした手のひらに取り、空気を抜きながら球体に成形する。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 5 170℃の油でじっくりと揚げ、油から取り出ししっかりと油を切る。
- 6 皿に盛り付けて付け合わせの野菜を乗せ、ドレッシングをかけ、お好みソースをメンチカツにかけて出来上がり♪
きっかけ
挽き肉料理はほとんどがハンバーグですが、今回はメンチカツにしました♪
おいしくなるコツ
油で揚げるときは、衣が固まるまで箸であまりつつかないようにすると衣が剥がれにくいです。
- レシピID:1600029976
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません