ナスとパプリカのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

ナスとパプリカのゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ちーはる
ちーはる
作りおきにも最適です。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • パプリカ 1/2個
  • すりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスとパプリカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 すりごま、砂糖、醤油、味噌をよく混ぜあわせます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、ナスの色が変わるまで焼きます。
  4. 4 パプリカを加えて、1、2分焼きます。
  5. 5 合わせた調味料を加えてよくからめあわせたら出来上がりです

きっかけ

パプリカがあまっていたので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。 生姜を少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1600029632
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずパプリカ
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る