簡単美味しい・ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- ケチャップ 少々
- * ハンバーグ材料
- 豚ひき肉(合挽・牛でもOK) 100g位
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- にんじん(みじん切り) 大さじ1位
- 塩コショウ 少々
- コンソメの素 1/4個分位
- * 目玉焼き材料
- 卵 1個
作り方
- 1 ハンバーグの材料を全てボウルに入れて、良く捏ねたらハンバーグの形に成型する。
-
2
テフロンのフライパンに「1」を入れて火にかけ蓋をし、中火以下で蒸し焼きにする。
7割ほど火が通ったら裏返して、中まで焼く。 - 3 丼にご飯をよそって「2」をのせたら、フライパンをサッと洗って水気を拭き、火にかける。
- 4 「3」のフライパンに卵を割り入れたら、弱火にして蓋をし1~2分蒸し焼きにする。
- 5 「3」の丼に目玉焼きをのせたら、ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません