辛くないエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 300g
- 玉ねぎ 1個
- チューブおろししょうが 3センチ
- チューブおろしにんにく 2センチ
- 中華のもと 大さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- かたくり粉 大さじ2
作り方
- 1 エビは背わたをとり、水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 サラダ油を熱したフライパンにかたくり粉をまぶしたエビを加えて炒めます。
- 4 エビを皿に移し、フライパンにゴマ油を追加し、玉ねぎと中華炒めもとを加えて炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにく、しょうが、醤油、ケチャップ、エビを加えてよくからめあわせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーはる
料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。
市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)