辛くないエビチリ レシピ・作り方

辛くないエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーはる
ちーはる
子供や辛いのが苦手な人も食べられるエビチリです。

材料(2人分)

  • むきエビ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • チューブおろししょうが 3センチ
  • チューブおろしにんにく 2センチ
  • 中華のもと 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • かたくり粉 大さじ2

作り方

  1. 1 エビは背わたをとり、水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにかたくり粉をまぶしたエビを加えて炒めます。
  4. 4 エビを皿に移し、フライパンにゴマ油を追加し、玉ねぎと中華炒めもとを加えて炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにく、しょうが、醤油、ケチャップ、エビを加えてよくからめあわせたら出来上がりです。

きっかけ

エビ好きな子どもにエビチリを食べさせてあげたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1600028941
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリお弁当のおかず全般赤色系のおかずむきえび
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る