白菜の芯とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜の芯とわかめの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
白菜の芯はお好みの煮加減で。

材料(4人分)

  • 白菜の芯 1/8~1/4個分
  • 乾燥わかめ 一握り
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 白菜の芯は洗って、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・白菜の芯を入れて火にかけ、沸騰したら乾燥わかめを入れて煮る。
  3. 3 白菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600028936
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る