ふき味噌を使ったネギの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギの白い部分を8等分に切り、ななめに切り込みを入れる。
- 2 豚ロースに塩・こしょうをふる。
- 3 ふき味噌とマヨネーズを混ぜる。
- 4 豚ロースにふき味噌マヨを塗る。
- 5 塗った方を内側にし、ネギを巻いていく。
- 6 小麦粉をまぶす。
- 7 フライパンで全体的に焼き目がつくまで焼いていく。
-
8
●の調味料を混ぜて投入する。
蓋をして、時々ひっくり返しながらとろみがつくまで煮詰めて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ダレが美味しい豚肉巻きです^ ^