白だしで!しみしみ大根 レシピ・作り方

白だしで!しみしみ大根
  • 約1時間
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
優しくて美味しいですよ

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 600cc
  • 白だし 80cc
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は3センチくらいに切る。
    皮を厚めにむき十字に切り込みをいれ、米のとぎ汁で下ゆでする。
  2. 2 かつお節はガーゼやお茶パックに包んでおく。
  3. 3 鍋に水・白だし・しょうゆ・かつお節・1の大根をいれ、大根にすっとお箸が通るまでコトコト煮る。
  4. 4 一度冷ましてから、また温めれば完成です。

きっかけ

しみしみ大根が食べたかったので

  • レシピID:1600028870
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る