レンジで作る担々スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを3センチ間隔くらいに切る。
- 2 耐熱ボウルにひき肉を入れてラップをし、レンジで1分加熱する。
-
3
1分経ったらいったん取り出し、キッチンペーパーでアクをとる。
そこにニラと塩、こしょうを入れて更に1分レンジで加熱する。 -
4
別の耐熱ボウルに●を入れて混ぜてラップをし、様子を見ながら1分ずつレンジで加熱する。
(合計3分前後) - 5 ラーメンの麺やうどんなどにスープをかけて、ひき肉とニラを盛り、最後にラー油をかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳を使って作ったなんちゃって坦々スープ^ ^