りんごを使った我が家のカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→くし切り
にんじん→半月切り
トマト→角切り
さつまいも→乱切りにして水にさらす。 - 2 深めのフライパンに肉と玉ねぎを炒め、肉に火が通ったらにんじん、さつまいもをいれる。
- 3 全体に油がまわったら水をいれて煮る。
- 4 野菜に火が通ったらトマト、コンソメ、ケチャップを入れて煮立たせる。
- 5 トマトが柔らかくなったらカレールーを入れる。
- 6 最後にすりおろしたりんごをいれれば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/01/03 22:38薬膳カレーでちょうど良い甘みになりました...♪*゚今まで蜂蜜しか浮かばず香りもよかったです!ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あれば鶏肉で作ってバター入れたり。