うずらの味玉ニンニク風味 レシピ・作り方

うずらの味玉ニンニク風味
  • 約30分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
バーベキューのお供に最適です

材料(2人分)

  • うずら卵 8個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ガリーリックパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 うずら卵は熱湯で3〜4分茹でで皮を剥いておく。
  2. 2 ジップロックに、醤油・みりん・酒・水・ガリーリックパウダーをいれよく混ぜる。
  3. 3 2に1のうずら卵を入れて30分以上おく。

きっかけ

いつもは鶏卵ですが、うずらで作ってみました

  • レシピID:1600028758
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の卵料理ゆで卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る