白菜・にんじん・挽肉の皿うどん 目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れて火にかけ、軽く炒めたらにんじん・白菜を入れて火が通るまで炒める。
-
3
水に添付のトロミ粉を入れて良く溶き、一旦火を止めてから「2」に入れてかき混ぜる。
再度火にかけたら、トロミが付くまで火を通す。 -
4
別のテフロンのフライパンに卵を割り入れ、蓋をして弱火で1~2分焼いて火を止める。
(テフロンが剥げてたら、少し油を引いて下さい) - 5 麺を皿に盛り付け、「3」をかけて目玉焼きをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません