小松菜と鯖缶の煮物 レシピ・作り方

小松菜と鯖缶の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
簡単で栄養たっぷりです

材料(2人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 小松菜 1/2束
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹で、一口大煮切っておく。
  2. 2 鍋に鯖缶・小松菜を入れ、醤油・みりんをいれ、5分ほど煮込む。
  3. 3 仕上げにごまをたっぷりかけて完成♪

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1600028219
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る