うまうま味玉 レシピ・作り方

うまうま味玉
  • 約15分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
卵を熱湯から茹でるのがポイントです。

材料(3人分)

  • 生卵 3個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れる。
    割れないように1つずつ、おたまなどを使っていれる。
  2. 2 6分30秒ゆでる。
  3. 3 殻を剥く。
  4. 4 醤油・みりん・砂糖のタレに漬け込む。
    半日待てば、完成♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

卵の殻を剥くとき、卵が壊れやすいので慎重に剥いて下さい。

  • レシピID:1600028208
  • 公開日:2019/04/01
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煮卵半熟卵ゆで卵
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