ハンバーグの作り置き レシピ・作り方
材料(小12個人分)
作り方
-
1
*冷凍オニオンソテー
レシピID:1600027885
500wレンジで3分程加熱し解凍しておく。 - 2 牛乳にパン粉を浸しておく。
- 3 合挽き肉に(2)を入れてヘラで軽く混ぜてから解凍したオニオンソテーと●を入れてよく練り込む。
-
4
自家製ラードを500wレンジで30秒加熱し、(3)に練り込む。
*自家製香味ラードの作り方
レシピID:1600027777 - 5 ビニール手袋をして12等分した肉だねを両手でキャッチボールをするように10回ほどたたきつける。
- 6 丸めた肉だねを中央を凹ませ並べてから、フライパンにサラダ油を中火で熱し、片面がこんがりするまで焼く
- 7 そっと裏返して蓋をして弱火にし7分蒸し焼きにし、いったん皿に上げる。
- 8 フライパンの汚れを軽く落として、○を入れてふつふつするまで加熱する。
- 9 ハンバーグをフライパンに戻してソースを絡め器に盛って出来上がり。
きっかけ
忙しい平日にさっとできるような作り置きレシピを考えています。
おいしくなるコツ
蒸し焼きすることでふっくら仕上がります。
- レシピID:1600027886
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません