下味漬込み冷凍★鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め レシピ・作り方

下味漬込み冷凍★鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め
  • 約10分
konotan1108
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保存期間:2週間

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *冷凍細切り人参 一掴み
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●チューブおろしにんにく 1cmくらい
  • ●鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 *冷凍人参
    レシピID:1600027309
  2. 2 冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎと冷凍細切り人参を袋に入れて軽く揉み込む。
  4. 4 冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。

きっかけ

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おいしくなるコツ

冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1600027787
  • 公開日:2019/03/12
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カテゴリ
鶏もも肉
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