下味漬込み冷凍★鶏もも肉の唐揚げ用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●を入れよく揉んでから20分以上置いておく。
- 2 あとは冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
- 3 冷凍保存期間は2週間です。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2019/02/13 07:59下準備しておくと忙しい時便利ですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ありがとうございます(o^^o)