下味漬込み冷凍★鶏もも肉の唐揚げ用 レシピ・作り方

下味漬込み冷凍★鶏もも肉の唐揚げ用
  • 約10分
konotan1108
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解凍して薄力粉や片栗粉をまぶせばいつでも唐揚げが作れます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1〜 1.5
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●鶏ガラスープ粉末 小さじ1/2
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●乾燥スライスにんにく(砕いておく) 5枚
  • ●チューブおろし生姜 2センチくらい
  • ●黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●を入れよく揉んでから20分以上置いておく。
  2. 2 あとは冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  3. 3 冷凍保存期間は2週間です。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

週末のルーティン作業の下味漬込みをレシピ化しました。

おいしくなるコツ

ごま油の風味で美味しい唐揚げが出来ます。

  • レシピID:1600027185
  • 公開日:2019/02/08
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2019/02/13 07:59
    下味漬込み冷凍★鶏もも肉の唐揚げ用
    下準備しておくと忙しい時便利ですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ありがとうございます(o^^o)

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レシピへのコメント

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