雑穀米とほうれん草の挽き肉和えのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
雑穀米の炊き方
米を研ぎ、雑穀米を入れ1合分の水(分量外)で通常炊飯する。 - 2 人参を細切りにしたものをごま油で中火に熱したフライパンで挽き肉と●の調味料を入れ色が変わってから入れる。
- 3 人参がしんなりしたら、根を除きざく切りしたほうれん草を加え1分程炒め白いり胡麻を加える。
- 4 ご飯が炊けたら(3)に入れしゃもじで混ぜ合わせる。
- 5 おにぎりにして海苔を巻いて出来上がり。
-
6
簡単に作る方法です。
ほうれん草と人参のひき肉あえをまとめて作る方法のレシピはこちらです。
レシピID:1600026997
きっかけ
ほうれん草を子どもに食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
油分で崩れやすいのでラップを使っておにぎりをすると食べやすいです。
- レシピID:1600027005
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません