ほうれん草と人参の挽き肉あえ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の挽き肉あえ
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
甘めの味付け。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水を張ったボールでよく洗い泥汚れを落とし、鍋に湯を沸かし根本部分のみ先に1分茹でたあと全体を1分茹で冷水にとり水気を絞り根を落として3センチの長さに切る。
  2. 2 人参は皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れラップをし、500wレンジで1分加熱する。
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油を引き合挽き肉を炒める。火が通ったら●の調味料を入れ1分程加熱し火を止める。
  4. 4 (1)のほうれん草と(2)の人参を(3)にいれ混ぜ合わせ、味を馴染ませて器に盛って白いり胡麻をふりかけて出来上がり。

きっかけ

今日の一品をレシピ化しました。

おいしくなるコツ

挽き肉は豚でも鶏でもOKです♪

  • レシピID:1600026997
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る