ほうれん草と人参の挽き肉あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水を張ったボールでよく洗い泥汚れを落とし、鍋に湯を沸かし根本部分のみ先に1分茹でたあと全体を1分茹で冷水にとり水気を絞り根を落として3センチの長さに切る。
- 2 人参は皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れラップをし、500wレンジで1分加熱する。
- 3 中火に熱したフライパンにごま油を引き合挽き肉を炒める。火が通ったら●の調味料を入れ1分程加熱し火を止める。
- 4 (1)のほうれん草と(2)の人参を(3)にいれ混ぜ合わせ、味を馴染ませて器に盛って白いり胡麻をふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
konotan1108
お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)