【簡単】大根とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切る
大根を薄い拍子木切りにする - 2 たまねぎは薄くスライス。
-
3
塩蔵わかめは、水に30秒ほどつけ、しっかり水洗いをする。
洗ったら、お好みのサイズに切る。 - 4 水と切った大根を鍋に入れ、火にかける。
-
5
沸騰したら弱火にしてコンソメキューブ、たまねぎを入れ、
玉ねぎがしんなりするまで煮る。 - 6 しんなりしたら、わかめを加え、さらに煮る。
- 7 塩、こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の中で余った食材を使いたくて。 なので、これに限らずいろんな食材を入れてみてください!
おいしくなるコツ
火の通り具合で、入れる順番や、加熱時間を考える。
- レシピID:1600026888
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません