栄養たっぷり!パプリカとセロリの梅おかか和え レシピ・作り方
![栄養たっぷり!パプリカとセロリの梅おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d79104dc6892d752bb73b14d775fbc64c92a07e0.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
パプリカの種を取り、長さを半分に切り、繊維に沿って細切り。
セロリは茎と葉に分けます。
ピーラーで茎の筋を取ります。
茎は3~4センチの
短冊切りにします。
葉も短く切ります -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
パプリカとセロリの茎を入れて炒めます。
しんなりすると、
葉も一緒に入れて炒めます。 -
3
梅干は種を取り、
包丁でたたきます。
★の調味料を合わせておき、
2番に入れて和えます。
最後に花かつおを入れて和えます。
きっかけ
セロリを購入したので、 炒めて、お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すために、 さ~と炒めます。
- レシピID:1600026880
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- パプリカとセロリの梅干おかか和え
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
梅干と花かつお和えなので、
美味しく栄養たっぷり。