栄養たっぷり!パプリカとセロリの梅おかか和え レシピ・作り方

栄養たっぷり!パプリカとセロリの梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
赤と緑で鮮やかな一品です。
梅干と花かつお和えなので、
美味しく栄養たっぷり。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 パプリカの種を取り、長さを半分に切り、繊維に沿って細切り。

    セロリは茎と葉に分けます。
    ピーラーで茎の筋を取ります。
    茎は3~4センチの
    短冊切りにします。
    葉も短く切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    パプリカとセロリの茎を入れて炒めます。

    しんなりすると、
    葉も一緒に入れて炒めます。
  3. 3 梅干は種を取り、
    包丁でたたきます。

    ★の調味料を合わせておき、
    2番に入れて和えます。

    最後に花かつおを入れて和えます。

きっかけ

セロリを購入したので、 炒めて、お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すために、 さ~と炒めます。

  • レシピID:1600026880
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオリーブオイル梅干しかつお節(鰹節)セロリ
関連キーワード
セロリ パプリカ 栄養たっぷり 梅おかか和え
料理名
パプリカとセロリの梅干おかか和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nonchan
    Nonchan
    2019/01/27 11:19
    栄養たっぷり!パプリカとセロリの梅おかか和え
    パプリカとセロリが和風にアレンジされていて、目からウロコ!
    とっても美味しくいただきました!!!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/01/25 12:17
    栄養たっぷり!パプリカとセロリの梅おかか和え
    セロリの葉は付いてなかったので無しですが…シャキっとした食感が良いですね(^_-)-☆
    かつお節たっぷりで旨み&ほんのり梅の酸味で、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る