れんこんと枝豆入り 麻婆丼 レシピ・作り方

れんこんと枝豆入り 麻婆丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
麻婆丼は美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして、大きめのさいの目に切っておく。
  2. 2 炒め鍋にごま油を引き、れんこんを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」に水(2/3量)・豆腐・麻婆豆腐の素を入れて煮立てる。
  4. 4 煮立ったら一旦火を止め枝豆を加え、添付のトロミ粉を水(1/3量)で溶いて炒め鍋に廻しいれ、強火でとろみがつくまでかき混ぜる。
  5. 5 丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600026554
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)枝豆れんこん木綿豆腐中華丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る