れんこんと枝豆入り 麻婆丼 レシピ・作り方
![れんこんと枝豆入り 麻婆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f5340efe1d7887b7789d696c5401cab267f3fe.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 木綿豆腐 1丁
- れんこん(粗みじん) 150g位
- 枝豆(中身のみ) お玉1/2杯分位
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 1箱分(6人前)
- 水 360cc
- ごま油 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして、大きめのさいの目に切っておく。
- 2 炒め鍋にごま油を引き、れんこんを加えて火が通るまで炒める。
- 3 「2」に水(2/3量)・豆腐・麻婆豆腐の素を入れて煮立てる。
- 4 煮立ったら一旦火を止め枝豆を加え、添付のトロミ粉を水(1/3量)で溶いて炒め鍋に廻しいれ、強火でとろみがつくまでかき混ぜる。
- 5 丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません