牛肉とピーマンと玉ねぎの 肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。 - 2 テフロンのフライパンに牛こま肉を入れて火にかけ、7割位まで火が通るように炒めたら一旦皿にあける。
- 3 続けておろしにんにく・「1」を入れてしんなりするまで炒めたら、「2」を戻して中華あじ・醤油で味を調え、牛こま肉に火が通るまで炒めて火を止める。
- 4 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません