牛肉とピーマンと玉ねぎの 肉野菜炒め丼 レシピ・作り方

牛肉とピーマンと玉ねぎの 肉野菜炒め丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ご飯、モリモリ食べられます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 牛こま肉 300g位
  • ピーマン 4~5個
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに牛こま肉を入れて火にかけ、7割位まで火が通るように炒めたら一旦皿にあける。
  3. 3 続けておろしにんにく・「1」を入れてしんなりするまで炒めたら、「2」を戻して中華あじ・醤油で味を調え、牛こま肉に火が通るまで炒めて火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600026378
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン玉ねぎ牛肉薄切り牛丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る