ほうれん草とベーコンとなすのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンとなすのマヨチーズ焼き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残ったほうれん草とベーコンのソテーでリメイク。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを切り落とし、乱切りにする。
    数分 水に浸けて灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル・なすを入れて、しんなりするまで炒めたら塩コショウを振って味を調える。
  3. 3 ココット皿に炒めたなす・ほうれん草とベーコンのソテーを入れる。
  4. 4 マヨネーズをかけてシュレッドチーズをのせる。
    トースター(740W・5〜8分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

残り物リメイクで1品。

  • レシピID:1600026245
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンなす全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る