簡単 サーモンそぼろ レシピ・作り方
材料(1缶で2~3人分)
- サーモン缶(又はツナ缶) 1缶
- 砂糖 大1
- 醤油.みりん 各大½
- 生姜チューブ 1㎝
- 酒 小½
作り方
-
1
サーモン缶は油を切って、フライパンに材料全て入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成☆
汁気が多めでも美味しいです。
きっかけ
サーモン缶がたくさんあったので、消費に作りました。 旦那さんが、危険なご飯のお供と言ってます♡笑 ご飯が進む絶品なので多めに作ってみて下さい☆
おいしくなるコツ
Kitty家ではしっかり汁気を飛ばします。 冷めてからタッパに入れて、冷蔵庫に。 汁気を飛ばせば、1週間冷蔵保存可です☆ 汁気がある場合は3日くらいを目安に。
- レシピID:1600026120
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がいぃアクセントで甘辛くご飯にピッタリ。
おにぎりの具にもお弁当にも、普段のご飯に乗せても。