簡単 サーモンそぼろ レシピ・作り方

簡単 サーモンそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
Kitty.
Kitty.
ご飯のお供に。
生姜がいぃアクセントで甘辛くご飯にピッタリ。
おにぎりの具にもお弁当にも、普段のご飯に乗せても。

材料(1缶で2~3人分)

  • サーモン缶(又はツナ缶) 1缶
  • 砂糖 大1
  • 醤油.みりん 各大½—
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 小½—

作り方

  1. 1 サーモン缶は油を切って、フライパンに材料全て入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成☆

    汁気が多めでも美味しいです。

きっかけ

サーモン缶がたくさんあったので、消費に作りました。 旦那さんが、危険なご飯のお供と言ってます♡笑 ご飯が進む絶品なので多めに作ってみて下さい☆

おいしくなるコツ

Kitty家ではしっかり汁気を飛ばします。 冷めてからタッパに入れて、冷蔵庫に。 汁気を飛ばせば、1週間冷蔵保存可です☆ 汁気がある場合は3日くらいを目安に。

  • レシピID:1600026120
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン三色丼・そぼろ丼缶詰缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る