鷹の爪入り ☆ 小ねぎと卵のチャーハン レシピ・作り方

鷹の爪入り ☆ 小ねぎと卵のチャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鷹の爪はお好みで増減して下さい。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 2〜3個
  • 小ねぎ(小口切り) お玉1杯分位
  • 鷹の爪(輪切りになってる物) 少々
  • ごま油 少々
  • 中華あじ 大さじ1位
  • 醤油 大さじ2〜3位

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油・鷹の爪を入れて軽く炒めたら小ねぎを加え、卵を割り入れ、木べらで黄身を崩しながら大きくかき混ぜ、半熟いり卵にする。
  2. 2 「1」にご飯を入れて全体に炒め合わせたら、中華あじ・醤油を加えて、再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1600025971
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)とうがらし・葉唐辛子その他の卵料理万能ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る