ねぎ塩焼き肉うどん レシピ・作り方

ねぎ塩焼き肉うどん
  • 約15分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
いためた豚バラ肉にレタスをたっぷり添えて!

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 ねぎは白い部分を4~5㎝長さに切り、縦に切り目を入れて黄色い芯を除いてから縦にせん切りにする。
  2. 2 冷水にさらし、パリッとしたら水けをきる(しらがねぎ)。
    残りのねぎと黄色い芯は、あらみじんに切る。
  3. 3 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
  4. 4 豚肉は7~8㎝長さに切る。
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をいためる。
    余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、【A】を加えて煮立たせる。
  5. 5 あらみじんに切ったねぎを加えてさっといため、火を止める。
  6. 6 器にレタスを大きめにちぎって敷き、(3)のうどんをのせる。
    (4)(5)をのせ、しらがねぎとレモンを添える。
    お好みでラー油をかけて召し上がれ。

きっかけ

お肉も野菜もとれる、夏バテ対策にもぴったり。レモンでさっぱりと召し上がれます。

  • レシピID:1600025960
  • 公開日:2018/09/10

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏バテ対策レモンレタス豚バラ肉
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukarin☆
    yukarin☆
    2019/10/07 19:09
    ねぎ塩焼き肉うどん
    レモンのさっぱり味が食欲を増進、あっと言う間に完食しました!
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/