まるごと味玉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむいてビニール袋に入れる。
そこにめんつゆの素を加えたら、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫で漬け込む。(途中、上下を返してまんべんなく漬ける) - 2 ご飯に「1」の漬け汁をかけて全体を混ぜたら、ラップの中央に置き、薄く広げる。
- 3 ご飯の真ん中に味玉をのせ、包むようにしておにぎりの形に握ったら、海苔を巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アンパンとミニオン2018/09/01 17:19美味しかったー!
ごちそーさま! -
THANK YOU GOOD BYE♬2018/08/20 10:24海苔は食べるときに巻きました(o^^o)ボリューミーに美味しくいただきました(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半熟の味玉だったら、作ってすぐに食べて下さいね。