まるごと味玉のおにぎり レシピ・作り方

まるごと味玉のおにぎり
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味玉が出来ていれば、おにぎり自体は5分位で作れちゃいます。
半熟の味玉だったら、作ってすぐに食べて下さいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいてビニール袋に入れる。
    そこにめんつゆの素を加えたら、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫で漬け込む。(途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
  2. 2 ご飯に「1」の漬け汁をかけて全体を混ぜたら、ラップの中央に置き、薄く広げる。
  3. 3 ご飯の真ん中に味玉をのせ、包むようにしておにぎりの形に握ったら、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1600025680
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵昼食の献立(昼ごはん)その他のおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る