スタミナ豆乳キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・皿に盛り付け、水菜をのせる。 - 2 ごま油で豚肉・キムチ・ねぎを炒める。
- 3 (2)に水・豆乳を入れ、煮立ったら、鶏がらスープ(顆粒)を入れる。
- 4 最後にしょうゆで香り付けをし、あさつきを飾って出来上がり。
きっかけ
豆乳を入れたら沸騰させないこと。分離することがあります。キムチはごま油で炒めると旨みがアップします!
おいしくなるコツ
辛いのがお好みなら、ラー油をプラスするといいでしょう。
- レシピID:1600025657
- 公開日:2018/08/07
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
2 件
つけ麺にしていただくスタミナうどんです。