スタミナ豆乳キムチうどん レシピ・作り方

スタミナ豆乳キムチうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
豚肉とキムチに豆乳を加えたピリ辛スープで、
つけ麺にしていただくスタミナうどんです。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
    ・皿に盛り付け、水菜をのせる。
  2. 2 ごま油で豚肉・キムチ・ねぎを炒める。
  3. 3 (2)に水・豆乳を入れ、煮立ったら、鶏がらスープ(顆粒)を入れる。
  4. 4 最後にしょうゆで香り付けをし、あさつきを飾って出来上がり。

きっかけ

豆乳を入れたら沸騰させないこと。分離することがあります。キムチはごま油で炒めると旨みがアップします!

おいしくなるコツ

辛いのがお好みなら、ラー油をプラスするといいでしょう。

  • レシピID:1600025657
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏バテ対策キムチ豆乳つけ麺
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • エイマエ
    エイマエ
    2020/06/16 01:44
    程よい辛味で、夏にもってこいのメニューでした。
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/05/06 13:50
    スタミナ豆乳キムチうどん
    お昼ご飯にスタミナ豆乳キムチうどんを作りました。豚肉が無かったので、ソーセージを入れましたが、マイルドな辛さが、やみつきになりそうです♪ご馳走さまでした❣️
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/