現在地

広島名物!汁なし担々うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
64

30

簡単だった

13

節約できたよ

16

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
広島名物!汁なし担々うどん

甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める

  • 3

    器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(2)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ

きっかけ

広島のご当地名物「汁なし坦々麺」をうどんでアレンジしました。

レシピID: 1600025655

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ 59件

おいしかった 30

最近スタンプしたユーザー

  • Kasthamandap
  • 楽太良
  • ゆず茶大好き
  • 千悠仁
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • 姫ま
  • ちいちゃんまま
  • えのしー
  • ちゃんあい2905
節約できたよ 16

最近スタンプしたユーザー

  • MEIDEN
  • さとはるたん
  • いはり
  • チロヲ

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.11.28

    簡単に美味しくできました!
    紹介していただきありがとうございました!

    レポートありがとうございます!
    おいしく作っていただけてよかったです。
    またぜひ作ってみてくださいね★

    お返事を見る

  • 2020.09.27

    混ぜて食べる汁なし坦々うどん。初めて食べました。とてもおいしく家族にも大好評でした。

    レポートありがとうございます!
    ご家族にも好評だったとのことでうれしいです。
    またぜひ作ってみてください♪

    お返事を見る

  • 2020.06.24

    よく混ぜてタレと絡めてから食べるとすごく美味しかったです。練りゴマのとろみで肉そぼろも麺に絡んで食べやすかったです。
    家族に喜ばれました。

    レポ―トありがとうございます♪
    うどんにタレと肉みそがからんでおいしいですよね!
    ご家族にもよろこんでいただけたようでよかったです!ぜひまた作ってみてください。

    お返事を見る

  • 2020.04.29

    美味しくできました!ありがとうございます。

    レポートありがとうございます!おいしく作っていただけてよかったです♪
    またぜひ作ってみてください!

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク
テーブルマーク

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲広島名物!汁なし担々うどんのページ上部へ