なすとししとうの汁なし担々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
・【A】を混ぜ合わせる -
2
うどんを器に盛り付ける。
なすはへたを除き、1.5cm各に切る。ししとうは1cm幅の小口切りにする - 3 フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉をほぐしながら炒める
- 4 肉の色が変わったら、なす、ししとうを加えてしんなりとするまで炒め、【A】を加えて手早く混ぜる
-
5
うどんに(4)をのせる。
お好みでラー油をかけて召し上がれ
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