ピリ辛中華つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- なす(細切り) 1/2個
- パプリカ(細切り) 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 【A】
- めんつゆ(濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ2
- メンマ(刻む) 約15g
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- 白炒りごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・なすは塩水にさらしてアク抜きをする。 - 2 器に【A】を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、なす、パプリカを炒めて塩・こしょうする。
- 4 (3)をうどんと共に盛り付け、(2)につけながら召し上がれ。
きっかけ
夏野菜を添えた、ピリ辛の中華風つけうどん 刻んだメンマと「稲庭風うどん」の食感が楽しいレシピです。
おいしくなるコツ
つけつゆは濃いめですので、お好みで「酢」を加えてさっぱりと頂くのもおすすめです。 オクラ、トマト、きゅうりなどお好みの野菜と共に楽しんで下さい。
- レシピID:1600025627
- 公開日:2018/07/30
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細麺のなめらかなのどごしを、つけ麺でお楽しみください。