朝食に!モロヘイヤとかにかまで卵炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉を主に食べます。
硬い茎は切り取り、先端の柔らかい茎だけを使用します。
葉と柔らかい茎を
包丁でたたきながら
数センチに切ります -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番のモロヘイヤを炒めます。
ねばねばが出ると
カニ風味かまぼこを
ほぐしながら入れます。 -
3
2番の具材を周りに
置き、中心に玉子3個を
割り、調味料●を一緒に入れます。
最初は玉子だけを箸で炒め、
すぐに全部の材料と
炒めます。
玉子の硬さはお好みです。 - 4 盛り付けて出来上がり
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの玉子炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/07/27 22:07細かくカットしたモロヘイヤの粘りの食感がイイですね^m^
玉子は1個で作ったのでモロヘイヤが多めになりましたが、カニかまの旨みが効いて、とても美味しかったです♪
玉子で炒めて簡単!