寿司酢 レシピ・作り方

寿司酢
  • 5分以内
  • 100円以下
とも吉食堂
とも吉食堂
手巻き寿司のときはこれ♪
塩分が気になる人は、2/3の分量+酢10gでも♪

材料(米3合分人分)

  • 砂糖 55g
  • 18g
  • お酢 90ml

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 砂糖と塩が溶けたら完成♪
  3. 3 時間がない時は小鍋に入れ、とろ火で溶かす。

きっかけ

家族みんな手巻き寿司が大好きなので♪

おいしくなるコツ

材料を火にかける際、沸騰させてしまうと、お酢の酸っぱさが飛んでしまうので、沸騰させないようにとろ火で溶かす。

  • レシピID:1600025513
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢
関連キーワード
手巻き 寿司酢 酢飯 寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/28 17:15
    寿司酢
    美味しかったです(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/01 07:03
    寿司酢
    酢飯にしました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る