寿司酢 レシピ・作り方
材料(米3合分人分)
- 砂糖 55g
- 塩 18g
- お酢 90ml
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 2 砂糖と塩が溶けたら完成♪
- 3 時間がない時は小鍋に入れ、とろ火で溶かす。
きっかけ
家族みんな手巻き寿司が大好きなので♪
おいしくなるコツ
材料を火にかける際、沸騰させてしまうと、お酢の酸っぱさが飛んでしまうので、沸騰させないようにとろ火で溶かす。
- レシピID:1600025513
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- すし酢
レポートを送る
2 件
塩分が気になる人は、2/3の分量+酢10gでも♪