ご飯とよく合う肉じゃが♩ レシピ・作り方

ご飯とよく合う肉じゃが♩
  • 約1時間
  • 500円前後
とも吉食堂
とも吉食堂
ご飯によく合うちょっと濃いめの味付けです♩

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて大きめに切る。玉ねぎは1cmのくし切り、人参は乱切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、熱湯で5分茹でザルにあける。
  2. 2 鍋に油大さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいも、糸こんにゃくを順に入れ炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、出汁をひたひたに入れ、Aの煮汁の材料を順に加えて強火にかける。
  4. 4 煮立ったら中火にし、アクを取り、落し蓋をして煮汁が少し残るくらいまで煮たら完成♩

きっかけ

肉じゃがは母の味付けが一番好きです♩

おいしくなるコツ

弱火で煮すぎると煮崩れてしまうので中火で♩

  • レシピID:1600025658
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る