ご飯とよく合う肉じゃが♩ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて大きめに切る。玉ねぎは1cmのくし切り、人参は乱切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、熱湯で5分茹でザルにあける。 -
2
鍋に油大さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいも、糸こんにゃくを順に入れ炒める。 - 3 全体に油がまわったら、出汁をひたひたに入れ、Aの煮汁の材料を順に加えて強火にかける。
- 4 煮立ったら中火にし、アクを取り、落し蓋をして煮汁が少し残るくらいまで煮たら完成♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません