骨付きが美味しい♩手羽元の唐揚げ♩ レシピ・作り方

骨付きが美味しい♩手羽元の唐揚げ♩
  • 約30分
  • 500円前後
とも吉食堂
とも吉食堂
骨付きの唐揚げの方が、骨からの旨味が出てとっても美味しいです♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに手羽元をいれ、片栗粉以外の材料を全て加えて、よく揉み込み30分以上おく。
  2. 2 片栗粉をたっぷりまぶし、170度の油できつね色になるまで7〜8分程揚げれば完成♩

きっかけ

実家の唐揚げは、よく手羽元で作っていたので。

おいしくなるコツ

お肉に調味料を揉み込むとき、水分が無くなるくらいしっかりと揉み込む。

  • レシピID:1600025729
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る