骨付きが美味しい♩手羽元の唐揚げ♩ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに手羽元をいれ、片栗粉以外の材料を全て加えて、よく揉み込み30分以上おく。
- 2 片栗粉をたっぷりまぶし、170度の油できつね色になるまで7〜8分程揚げれば完成♩
きっかけ
実家の唐揚げは、よく手羽元で作っていたので。
おいしくなるコツ
お肉に調味料を揉み込むとき、水分が無くなるくらいしっかりと揉み込む。
- レシピID:1600025729
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません