お寿司用の卵焼き♩ レシピ・作り方

お寿司用の卵焼き♩
  • 約15分
  • 100円以下
とも吉食堂
とも吉食堂
手巻き寿司や、ちらし寿司、にぎり寿司用のちょっと甘めの卵焼きです♩

材料(3人分)

  • 3個
  • 出汁 45ml
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵と調味料をすべて入れて、菜箸で切るように混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    奥から手前に巻いたら奥に寄せて、卵液を入れて巻くを繰り返したら完成♩※卵焼きがスムーズに奥に移動しなくなったら、その都度油を足しす。

きっかけ

お寿司用には、やっぱりちょっと甘めの卵焼きが合うので♩

おいしくなるコツ

卵を混ぜすぎるとコシがなくなり、ふわっとした卵焼きができなくなってしまうので、混ぜすぎないように。

  • レシピID:1600025714
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る