お寿司用の卵焼き♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 出汁 45ml
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵と調味料をすべて入れて、菜箸で切るように混ぜる。
-
2
熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
奥から手前に巻いたら奥に寄せて、卵液を入れて巻くを繰り返したら完成♩※卵焼きがスムーズに奥に移動しなくなったら、その都度油を足しす。
きっかけ
お寿司用には、やっぱりちょっと甘めの卵焼きが合うので♩
おいしくなるコツ
卵を混ぜすぎるとコシがなくなり、ふわっとした卵焼きができなくなってしまうので、混ぜすぎないように。
- レシピID:1600025714
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません