【おもてなし】テーブルパンのオープンサンド レシピ・作り方

【おもてなし】テーブルパンのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
テーブルパンをくり抜いて具材を詰め詰め…
見た目も可愛い、お弁当、おもてなしにもぴったりなおしゃれなオープンサンドです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンの上の部分を切り落とし、包丁で切り込みを入れ中身をくり抜く。
    *上の部分は蓋にする
  2. 2 中身は潰して底に入れる。
  3. 3 〜具材を作る〜
    ゆでたまごをフォークで崩し、はちみつと和える。
  4. 4 じゃがいもは塩茹でし、水気を切り、フォークで潰して○と混ぜる。
  5. 5 ひき肉はフライパンで炒め、☆と和える。
  6. 6 具材それぞれ2個ずつパンに詰めて蓋をかぶせて完成☆

きっかけ

最近フライパンパンにハマっていて、大量にパンを作ったので、オープンサンドにしてみました♪

おいしくなるコツ

具材の量はパンの大きさによって異なるので、調節して下さい。 マヨネーズがお好きな方は、+小さじ1してください(^-^)

  • レシピID:1600025446
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当丸パン
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る