チーズがとろ〜り♪カレーミートのたまご焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、エリンギは微塵切りにする。
かぼちゃは薄めにスライスし、横2cm幅に切る。 -
2
フライパンの半分に玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイルを入れ、もう半分にひき肉を広げ弱火にかける。
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3
ひき肉が7割がた焼けたらひっくり返す。
人参、かぼちゃも加え炒め合わせる。 -
4
ひき肉の色が変わったら野菜と一緒に炒め合わせ、野菜がしんなりしてきたら料理酒を入れ強火にかけ沸騰させる。
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5
弱火にし、○を全て入れ、トマトを崩しながら混ぜる。
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6
片栗粉を振るい入れ、とろみがついたら火を止める。
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7
たまごをわり、よく溶き、牛乳も加え混ぜ合わせる。
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8
*卵焼きを作る要領でミートソースを巻いていく。
たまご焼き器に薄く油をひき、強火にかける。
あったまったら卵液1/3を流し込み広げる。
半熟になったら火を止める。 -
9
奥側の方にミートソース全量、ソースの上にチーズを乗せる。
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10
再び弱火にかけ奥側から巻いていく。
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11
奥に寄せ卵液1/2を流し込み、広げる。
*しっかりたまごの下にも流し込む。 - 12 まだたまごが少しとろっとしているぐらいで巻き始める。
- 13 同じ要領でもう一回繰り返す。
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14
まな板の上に乗せ、ラップや巻きすで形を整える。
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15
粗熱が取れたら切り分けて完成☆
きっかけ
母が作ってくれたオムレツをアレンジして、 得意なミートソースを包んでみました。 夏なので、カレー味に☆
おいしくなるコツ
カレーミートソースは、クミンパウダーを加えた方がよりしっかりした味になります。 弱火でたまごを巻いていくので綺麗に巻けますよ(^-^) ソースとチーズの量はお好みで加減してください☆ たまごがとろっとしてるくらいで巻くとパサつきませんよ♪
- レシピID:1600025369
- 公開日:2018/07/01
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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