あんかけ牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
-
2
玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 テフロンのフライパンにごま油を引き、玉ねぎを入れて良く炒めたら、一旦皿にあける。
- 4 続けて牛肉を入れて8割ほど火が通るまで炒めたら火を止め、「3」を入れて軽く混ぜ合わせ、かき混ぜ直した「1」を廻しかけて火をつける。
- 5 トロミがつくまで炒め合わせる。
- 6 丼にご飯をよそい、「5」をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません