豚ももブロックとたっぷり野菜の塩胡椒炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉は厚さ1cm幅に切り、
○で、もみこみます。 -
2
玉ねぎ、人参、ズッキーニは輪切りに、
エリンギ、赤パプリカは乱切りにします。
小口ネギは長さ5cm程に切ります。 -
3
フライパンに肉を並べ、
強火にかけます。 -
4
7割がた焼けたら弱火にし、
ひっくり返して色が変わるまで焼きます。 -
5
お肉をいったん取り出し、
汚れを拭き取ったら、
玉ねぎ、人参、エリンギ、
ズッキーニを並べ、
オリーブオイルを回しかけ、
弱火にかけます。 -
6
アルミホイルで蓋をし、
3分程蒸し焼きにします。 -
7
焦げ目がついたらひっくり返し、
パプリカ、レンコンも入れます。 -
8
⑧更に蓋をして3分程焼いたら、
ねぎ、お肉を戻し入れ、
クレイジーソルトを少々入れて
さっと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
お肉を安く買えたので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと! ガーリックパウダーは、 おろしニンニクでも大丈夫です。 もも肉はブロックでなくても。
- レシピID:1600025206
- 公開日:2018/06/07
関連情報
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野菜もたくさん摂れるヘルシーなメニューです。