豚ももブロックとたっぷり野菜の塩胡椒炒め レシピ・作り方

豚ももブロックとたっぷり野菜の塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
味付けは塩胡椒だけ!
素材の旨みたっぷりの、
野菜もたくさん摂れるヘルシーなメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は厚さ1cm幅に切り、
    ○で、もみこみます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ズッキーニは輪切りに、
    エリンギ、赤パプリカは乱切りにします。
    小口ネギは長さ5cm程に切ります。
  3. 3 フライパンに肉を並べ、
    強火にかけます。
  4. 4 7割がた焼けたら弱火にし、
    ひっくり返して色が変わるまで焼きます。
  5. 5 お肉をいったん取り出し、
    汚れを拭き取ったら、
    玉ねぎ、人参、エリンギ、
    ズッキーニを並べ、
    オリーブオイルを回しかけ、
    弱火にかけます。
  6. 6 アルミホイルで蓋をし、
    3分程蒸し焼きにします。
  7. 7 焦げ目がついたらひっくり返し、
    パプリカ、レンコンも入れます。
  8. 8 ⑧更に蓋をして3分程焼いたら、
    ねぎ、お肉を戻し入れ、
    クレイジーソルトを少々入れて
    さっと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

お肉を安く買えたので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと! ガーリックパウダーは、 おろしニンニクでも大丈夫です。 もも肉はブロックでなくても。

  • レシピID:1600025206
  • 公開日:2018/06/07
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豚もも肉糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単豚肉料理豚かたまり肉
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