豆腐とほうれん草のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
組み合わせのよい食材を組み合わせて、
栄養価の高い一品に。
しかもどれも低コストで手に入るもの!
美容に、代謝UPにおすすめなメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
80g
冷凍カットほうれん草
50g
○黒すりごま
小さじ1/2
○味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、
    スプーンなどですり潰します。
  2. 2
    ほうれん草はサッと茹でて、冷水で締めます。
  3. 3
    水気を絞り、1と合わせ、○とよく混ぜ合わせたら完成です☆

おいしくなるコツ

ごまは白でも。 豆腐は木綿でも絹でも大丈夫です。

きっかけ

砂糖を使う白和えではなく、 砂糖を使わずごま味噌和えにしてみました(^-^)

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マクロビオティック低カロリーおかず絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする