海老と豆腐のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
![海老と豆腐のピリ辛中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e103abd76dc0cde3b390e31e87f5ed9dfb626e28.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、エリンギは千切りにして、アスパラガスは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油、1を全て入れ中火強でしんなりするまで炒めます。
- 3 凍ったままの海老、塩を入れさっと混ぜ、料理酒を入れ沸騰させます。
- 4 弱火にして、鶏がらスープの素、豆板醤、タバスコを入れて水分がなくなるまで炒めます。
- 5 火を止めて、豆腐を入れて崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
中華風なものを作りたくて。 ありもので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は大きめにしたほうが見栄えが良くなります。 人参は火が通りにくいので、薄めに切るとよいです。
- レシピID:1600025132
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり&シャキシャキの野菜で食べ応え満点♪
冷凍のむき海老を使えばあっという間にできちゃいます。