やみつきピリ辛きんぴら レシピ・作り方

やみつきピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
ピリリと辛い、おつまみにおすすめな大人な金平です^^

材料(2人分)

  • 豚小間肉 100g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • チリペッパー 適量

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は細切りにし、あらかじめ塩ゆでして柔らかくしておきます。
  2. 2 豚肉をフライパンで油をひかずに炒めます。
    色が変わったら一旦取り出します。
  3. 3 フライパンに油をひき、水気を切った1を入れ強火でさっと炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素を入れさっと混ぜ、料理酒、みりんを入れ沸騰させます。
  5. 5 醤油と豚肉も入れ水分が飛ぶまで炒めたら火を止め、チリペッパーを合わせたら完成です☆

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

下茹でしたほうが、時短で作れます。 茹でる際は食感が残る程度に茹でてください。

  • レシピID:1600024886
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピきんぴらごぼう簡単おつまみ
関連キーワード
金平 金平ごぼう おつまみ 簡単
料理名
金平
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る