やみつきピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参は細切りにし、あらかじめ塩ゆでして柔らかくしておきます。
-
2
豚肉をフライパンで油をひかずに炒めます。
色が変わったら一旦取り出します。 - 3 フライパンに油をひき、水気を切った1を入れ強火でさっと炒めます。
- 4 鶏がらスープの素を入れさっと混ぜ、料理酒、みりんを入れ沸騰させます。
- 5 醤油と豚肉も入れ水分が飛ぶまで炒めたら火を止め、チリペッパーを合わせたら完成です☆
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
下茹でしたほうが、時短で作れます。 茹でる際は食感が残る程度に茹でてください。
- レシピID:1600024886
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- 料理名
- 金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません