山芋とポテトのふわとろグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
山芋は皮をむきすりおろします。
じゃがいもは皮を洗い、ラップに包んで600wのレンジで3分、ひっくり返して2分加熱します。 -
2
玉ねぎは縦に4等分にし、薄切りにします。
人参は薄くいちょう切りに、アスパラガスは2〜3cm幅に切り、さらに縦に半分にします。
しめじは小房に分けます。 -
3
じゃがいもの皮をむき、スプーンなどで潰します。
すりおろした山芋と、○を合わせます。 -
4
フライパンの半分に玉ねぎ、
もう半分に鶏肉を入れ、
オリーブオイルを回しかけ弱火にかけます。 -
5
鶏肉が7割ほど火が通ったら、裏返します。
玉ねぎをさっと箸で混ぜ、人参、アスパラガス、しめじも投入します。 - 6 鶏肉が両面色づいたら、箸で野菜と一緒にざっと混ぜ、☆を合わせて、野菜がしんなりするまで炒めます。
-
7
オーブンを200度に予熱します。
火を止めて3と混ぜ合わせ、耐熱皿に流し込みます。 - 8 上からパン粉、粉チーズを全体的にかけます。
- 9 オーブンで6分程焼いたら完成です☆
きっかけ
山芋のグラタンが作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で♬ 上にかけるチーズは、 スライスチーズや、ピザ用チーズでも代用可能です(^-^)
- レシピID:1600024833
- 公開日:2018/04/21
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