弁当のおかず♪甘辛豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を出して
1㎝位に切ります。
豚肉も小さく切ります
生姜は短冊切りにします。 -
2
フライパンに豚肉を入れて、酒を振りかけて
炒めます。色が変わると生姜と調味料●を
入れて炒めます。 -
3
最後にピーマンを入れて炒めます。
シャキシャキ感を残したいので、
色が綺麗な時に火を止めます。 - 4 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 甘辛豚肉とピーマン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/05/07 15:47ピーマンはサッと炒めるだけなので、しんなりとせず、食感があってイイですね^m^
豚肉にはしっかりと味が付いてて、ご飯にもピッタリ!
美味しくいただきました♪
ピーマンを炒めます。