きゅうりとにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとにんじんの塩昆布和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って千切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
  2. 2 ボウルに「1」・塩昆布・ごま油を入れて良く和える。
    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩気が足りなかったら、塩昆布を増やして下さい。

  • レシピID:1600024805
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布にんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/07/26 17:52
    きゅうりとにんじんの塩昆布和え
    簡単に美味しく作ることができました。さっぱりしていて、今の季節にはピッタリですね♪
  • Laon
    Laon
    2018/05/25 18:48
    きゅうりとにんじんの塩昆布和え
    塩昆布の旨味でにんじんがとっても甘くておいしかったです♪♪♪
    ごちそうさまでした(*^-^*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/04/23 09:46
    きゅうりとにんじんの塩昆布和え
    にんじんを多めにして作りました。ゴマ油の香りも良くて、塩昆布で旨味がぐんとアップして美味しかったです。(-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る