牛乳と卵で!鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳と卵で!鶏肉のクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
こってりなイメージのクリーム系パスタ・・・
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。
    ゆであがったらざるにあけ水切りします。
    ボールに〇を合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
    鶏肉は小さめに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます
  4. 4 ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。
  5. 5 フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
    お皿に盛り付けたら完成です☆

きっかけ

牛乳が少し余っていたので、パスタにしました^^

おいしくなるコツ

チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。

  • レシピID:1600024778
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタヘルシーワンプレート簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
パスタ クリームパスタ 牛乳
料理名
クリームパスタ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • misacom.m
    misacom.m
    2019/11/08 19:31
    牛乳と卵で!鶏肉のクリームパスタ
    ほうれん草の代わりにブロッコリーで(*^^*)美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る