牛乳と卵で!鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100~150g
- 玉ねぎ 1/4
- まいたけ 1/6
- 鶏むね肉(ももやささみでも) 100g
- 冷凍カットほうれん草 30g
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- 〇卵 1個
- 〇牛乳 40ml
- 〇オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。
ゆであがったらざるにあけ水切りします。
ボールに〇を合わせておきます。 -
2
玉ねぎは薄切りにします。
鶏肉は小さめに切ります。 - 3 フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます
- 4 ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。
-
5
フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
お皿に盛り付けたら完成です☆
きっかけ
牛乳が少し余っていたので、パスタにしました^^
おいしくなるコツ
チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。
- レシピID:1600024778
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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つくったよレポート(1件)
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misacom.m2019/11/08 19:31ほうれん草の代わりにブロッコリーで(*^^*)美味しくできました!
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!